Forse

Forse il paradiso non c'è,
ma l'inferno esiste:
ipocrisia, presunzione, falsità,
cattiveria, egoismo, cinismo
ne sono la conferma.
Ma la mia anima,
seppur spesso inquieta,
non ha perso la speranza
di trovare il calore che emanano
quelle persone che, essendo state
ferite a morte dal destino,
si sono chiuse in sé stesse
per paura di soffrire ancora.