Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4370 su 4489
Riflessioni
Poesia
Sprofondato
nell'abbraccio del mio plaid,
disteso sul divano,
rimango assorto,
a pensare a(…)
nell'abbraccio del mio plaid,
disteso sul divano,
rimango assorto,
a pensare a(…)
Precarietà
Poesia
Ogni giorno
rassetto gli scaffali
di questa
grande biblio(vi)teca
e,insieme
a vari(…)
rassetto gli scaffali
di questa
grande biblio(vi)teca
e,insieme
a vari(…)
Futuro prossimo
Poesia
Scrivo parole
d'indelebile bellezza,
per condannare i pensieri
a vivere in eterno.
Così(…)
d'indelebile bellezza,
per condannare i pensieri
a vivere in eterno.
Così(…)
Virtù
Poesia
Vissuta sempre
amando il mondo,
in mezzo ai tuoi simili,
solitaria
ed estranea ad essi, (…)
amando il mondo,
in mezzo ai tuoi simili,
solitaria
ed estranea ad essi, (…)
Onestà
Poesia
Orgoglioso di nuotare
controcorrente
fra le rapide della vita,
per non essere ingoiato
da(…)
controcorrente
fra le rapide della vita,
per non essere ingoiato
da(…)
Mi ritroverai
Poesia
Per un poeta
la vita terrena conta poco,è
la morte ciò che vale
e che gli darà la vita(…)
la vita terrena conta poco,è
la morte ciò che vale
e che gli darà la vita(…)
Le parole gridano
Poesia
A volte,
le parole mi gridano dentro
e dal profondo mi chiamano,
in una sorta di castigo, (…)
le parole mi gridano dentro
e dal profondo mi chiamano,
in una sorta di castigo, (…)
Il pensiero non tace
Poesia
Quando
per paura della solitudine,
sei finito nel mare della disperazione
e intorno a te (…)
per paura della solitudine,
sei finito nel mare della disperazione
e intorno a te (…)
Tu,uomo
Poesia
Gridi il tuo dolore
e la tua solitudine,
trascorri le giornate
immergendoti
nella realtà(…)
e la tua solitudine,
trascorri le giornate
immergendoti
nella realtà(…)
Scende la sera,a lungomare
Poesia
Il tramonto fascia l'orizzonte
d'un caldo abbraccio,
i gabbiani danzano,
raffigurando(…)
d'un caldo abbraccio,
i gabbiani danzano,
raffigurando(…)