Diego Bello
Poesie di Diego Bello
140 su 254
Nei segreti del vento
Poesia
Ho visto disegnare la vita
con un morso su un pezzo di pane
affondare le grida
dentro gli(…)
con un morso su un pezzo di pane
affondare le grida
dentro gli(…)
D'artiglio o d'ala
Poesia
S’accende il buio, pulsa
di velluto, una lanterna al vento
scintilla intermittente
su rughe(…)
di velluto, una lanterna al vento
scintilla intermittente
su rughe(…)
Scienza d'alba
Poesia
La tenebra si nutre della luna
ammanta voci, di lusinghe
le persuade.
Nell’aria persa
un(…)
ammanta voci, di lusinghe
le persuade.
Nell’aria persa
un(…)
Verso un raggio d'ombra mossa
Poesia
Disperano alla nebbia
le tracce dei baci del vento
sulla memoria
di foglie vive. Il destino(…)
le tracce dei baci del vento
sulla memoria
di foglie vive. Il destino(…)
e poi uno schiaffo
Poesia
e poi uno schiaffo
di sangue sulla neve‐
chiede perdono
di sangue sulla neve‐
chiede perdono
E non si vola
Poesia
Esistono finestre che hanno visto
spargersi ogni cielo
su slarghi di malessere
occhi(…)
spargersi ogni cielo
su slarghi di malessere
occhi(…)
Danza di stille
Poesia
Minuscole catene strette all’apice
di polsi incisi ai palpiti dell’anima
zampilla la fontana(…)
di polsi incisi ai palpiti dell’anima
zampilla la fontana(…)
Preme la vita
Poesia
“…prima il dolore, poi la giustizia e infine il senso. Tutto il resto è caos.”
Ian McEwan, Nel(…)
Ian McEwan, Nel(…)
Ab aeterno
Poesia
“È semplicemente il luogo dove gli sforzi umani hanno trovato ciò di cui avevano bisogno”, Don(…)
Magnete
Poesia
Silenzio m’è rumore
e assorda il vuoto
insonorizzato...
dell’anima sospesa. La scorza (…)
e assorda il vuoto
insonorizzato...
dell’anima sospesa. La scorza (…)