Diego Bello
Poesie di Diego Bello
210 su 254
E se volessi l’ombra per amarti
Poesia
E se volessi l’ombra per amarti
quella di un’ancora di guerra, nera
ch’è fianco a steli di(…)
quella di un’ancora di guerra, nera
ch’è fianco a steli di(…)
Disagi di lontane costole
Poesia
disagi di lontane costole
precisi e densi
spigoli d’aria
nel tempo esteso, e mancano lenti (…)
precisi e densi
spigoli d’aria
nel tempo esteso, e mancano lenti (…)
Lasciami andare
Poesia
l'amore non fa sprechi
ma nulla ha a che vedere con il resto
se finisce lasciami andare (…)
ma nulla ha a che vedere con il resto
se finisce lasciami andare (…)
Giugno (in acrostico)
Poesia
Giunco di frali buccole col vento
in corsa al mare
urta
gangli di spuma
ne frantuma
oro(…)
in corsa al mare
urta
gangli di spuma
ne frantuma
oro(…)
Disuguaglianza
Poesia
Altra occasione è l’acqua
di là del valico al confine
turba ludibrio pubblico
di bolsi lidi (…)
di là del valico al confine
turba ludibrio pubblico
di bolsi lidi (…)
Lontana madre
Poesia
Un altro due novembre senza mai
il sorriso di un fiore sul tuo marmo
lontana madre decomposta(…)
il sorriso di un fiore sul tuo marmo
lontana madre decomposta(…)
Little wise
Poesia
Il senso del domani mi s’ammorba
Riflesso sulle mani il suo tremore
E attendo che la(…)
Un gesto come un verso
Poesia
Permane ciò che appare in uno specchio
e si ancora a circuito neuronale
o annega come un gesto(…)
e si ancora a circuito neuronale
o annega come un gesto(…)
Alba di maggio
Poesia
Riversa sul crinale d'aria molle
ove poi un raggio d'anima
come un rifiato esonda
sorella a(…)
ove poi un raggio d'anima
come un rifiato esonda
sorella a(…)
un rotolo di fiato
Poesia
persino l’ombra mi s’asciuga
distesa in campo di bruciato
e tu tenera viola ci hai provato(…)
distesa in campo di bruciato
e tu tenera viola ci hai provato(…)