Tu sei al balcone grande

Ti vedo a volte
che sei al balcone grande
dove dal basso sembra ci sia festa
e sia perenne
sotto la tenda a righe
gonfia di luce.

L’ombra del gomito
è poggio a sguardo assorto
in briciola di cielo
al brontolio di fumo
di strada sorda
al vaso col tuo fiore.