Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
140 su 244
Il bacio
Poesia
Sulle tue accoglienti
fervide
tenere
morbide
vellutate
labbra vermiglie
pongo(…)
fervide
tenere
morbide
vellutate
labbra vermiglie
pongo(…)
È primavera
Poesia
Il sole si fa dolce
la luce rinfranca i cuori
i prati rinverdiscono d’erba
il tepore incanta(…)
la luce rinfranca i cuori
i prati rinverdiscono d’erba
il tepore incanta(…)
Rosso scarlatto
Poesia
Raro ardore
misto a intenso tremore
nell’animo mio
vedere innanzi a me
un vivo rosso(…)
misto a intenso tremore
nell’animo mio
vedere innanzi a me
un vivo rosso(…)
Il picciotto e il commissario
Poesia
Il picciotto baldanzoso e fiero
col capo celato da un casco nero
in una muta di grigio(…)
col capo celato da un casco nero
in una muta di grigio(…)
Donna
Poesia
Donna,
matrice del mondo,
vena d’umana grazia,
nocchiera alacre
nel pelago dell’amore, (…)
matrice del mondo,
vena d’umana grazia,
nocchiera alacre
nel pelago dell’amore, (…)
Naufrago
Poesia
La vita è come una barca
in fondo al pelago
abisso di miserie,
senza un nocchiero
che ne(…)
in fondo al pelago
abisso di miserie,
senza un nocchiero
che ne(…)
Tormento
Poesia
All’improvviso
m’invase un indolenzimento
che, mutato in formicolio,
irrigidendo le membra, (…)
m’invase un indolenzimento
che, mutato in formicolio,
irrigidendo le membra, (…)
Intimità
Poesia
Dentro il tuo nobile cuore
Dentro i tuoi puri pensieri
Dentro le tue fervide parole
Dentro i(…)
Dentro i tuoi puri pensieri
Dentro le tue fervide parole
Dentro i(…)
Etna
Poesia
Etna, picco a me tanto caro,
due volte monte
nei secoli eletto,
ogni mattina,
al cantar(…)
due volte monte
nei secoli eletto,
ogni mattina,
al cantar(…)
Auguri di Buon Compleanno
Poesia
Auguri di Buon Compleanno!
Oggi per te
è un bel giorno,
unico e solo direi,
irripetibile, (…)
Oggi per te
è un bel giorno,
unico e solo direi,
irripetibile, (…)