Naufrago

La vita è come una barca
in fondo al pelago
abisso di miserie,
senza un nocchiero
che ne conosca la rotta.
La vita è come una barca
senza una guida,
alla deriva,
inerte alle bizze di Poseidone,
signore degli oceani,
che impedì Odisseo,
per due tristi lustri,
a sospirare accanto
all’amata sposa.
La vita è come una barca
dalla scia arbitrata da Eolo,
custode dell’otre
che soffia
i venti nefasti
alla navigazione.
La vita è come un barca
all’orizzonte,
effimero, illusorio,
ingannevole miraggio
per  il fiducioso naufrago.
La vita è come la speranza
che alla luce si dissolve
vestendo di rammarico e delusione
il sognatore.