Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
150 su 244
Il tuo sorriso, o donna
Poesia
Le note ritmiche
che sgorgano impetuose
e travolgenti
dalle tese corde vibrate
del tuo(…)
che sgorgano impetuose
e travolgenti
dalle tese corde vibrate
del tuo(…)
Il bacio
Poesia
Il bacio in bocca
è delizia della vita!
Il bacio in bocca
è bellezza della vita!
Il bacio(…)
è delizia della vita!
Il bacio in bocca
è bellezza della vita!
Il bacio(…)
Dolci note
Poesia
O suonatrice di violino!
Il violino dolce e carezzevole
suona per me!
Il violino,
con le(…)
Il violino dolce e carezzevole
suona per me!
Il violino,
con le(…)
Sollievo
Poesia
Cumuli sinuosi di pini
all'orizzonte
si sposano con il cielo,
fronde che si commuovono (…)
all'orizzonte
si sposano con il cielo,
fronde che si commuovono (…)
Festa di compleanno
Poesia
Anche quest'anno si rinnova
il ricordo del parto
del figlio tanto desiderato.
Allo scoccare(…)
il ricordo del parto
del figlio tanto desiderato.
Allo scoccare(…)
Un turpe sogno
Poesia
Sei stata nel mio sogno
quella notte,
come un’amabile chimera.
Svolazzavo con ansia
alla(…)
quella notte,
come un’amabile chimera.
Svolazzavo con ansia
alla(…)
Vorrei avere le ali
Poesia
Vorrei avere le ali
per volare in alto nel cielo,
prendere una stella
e portartela in dono. (…)
per volare in alto nel cielo,
prendere una stella
e portartela in dono. (…)
Delizie inattese
Poesia
Delizie inattese
al chiarore di un cielo
mantellato di stelle
risaltanti l’argentea luna (…)
al chiarore di un cielo
mantellato di stelle
risaltanti l’argentea luna (…)
Godi del momento
Poesia
Un dono meraviglioso
è conoscerti,
apprezzare i tuoi pregi
di femmina verace.
Un diletto (…)
è conoscerti,
apprezzare i tuoi pregi
di femmina verace.
Un diletto (…)
Ho disteso le mie esauste membra...
Poesia
Ho disteso le mie esauste membra,
finalmente dopo un dì turbinoso,
ospite obbligato del grato(…)
finalmente dopo un dì turbinoso,
ospite obbligato del grato(…)