Marco Saya
Poesie di Marco Saya
120 su 207
Il tempo
Poesia
il tempo aiuta a morire
“che ore sono?”
il ricordo è vita a ritroso
come quando(…)
Gioco
Poesia
oggi potrei iniziare
con un come
o con un quando
o un dove,
un perché,
un infinito,
un(…)
con un come
o con un quando
o un dove,
un perché,
un infinito,
un(…)
Sciame
Poesia
si campava. ché un posto valeva l’altro
nell’inseguire lo sciame di trame
prima di inciampare(…)
nell’inseguire lo sciame di trame
prima di inciampare(…)
Scale
Poesia
scendeva per le scale saltando, a tre a tre, i gradini.
il corrimano, uno scivolo di emergenza (…)
il corrimano, uno scivolo di emergenza (…)
Sunto
Poesia
è probabile che il sunto
sia un modello semplificato
e noi imbrogliamo i dettagli
per(…)
sia un modello semplificato
e noi imbrogliamo i dettagli
per(…)
Notizie
Poesia
le notizie non sono delle migliori,
mai state d’altronde
e neppure attendibili.
la vita(…)
mai state d’altronde
e neppure attendibili.
la vita(…)
Inizio
Poesia
mi chiedo spesso perché mi ri‐trovo in questo secolo
e non nei precedenti o nel cenozoico.
(…)
e non nei precedenti o nel cenozoico.
(…)
Paguri
Poesia
tante conchiglie in movimento, talvolta il paguro tira fuori la testa.
così osservo la gente(…)
così osservo la gente(…)
Illusionista
Poesia
si cercò dappertutto il trucco
dell’origine sottintesa
nell’ammobiliato scenario.
mai si(…)
dell’origine sottintesa
nell’ammobiliato scenario.
mai si(…)
Alfabeto
Poesia
di tutto fu scritto
e l’alfabeto del mondo
era sempre più povero.
si ricercavano nuove(…)
e l’alfabeto del mondo
era sempre più povero.
si ricercavano nuove(…)