Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
260 su 494
All'Isola Bella
Poesia
Dietro la finestra del palazzo
là sull'isola plasmata al piacere
sosto a riempirmi di bello. (…)
là sull'isola plasmata al piacere
sosto a riempirmi di bello. (…)
Il consiglio del poeta
Poesia
Al posto di guardare per terra
invece di osservare davanti
o volgersi a controllare le spalle (…)
invece di osservare davanti
o volgersi a controllare le spalle (…)
Coccole
Poesia
Al cedro del libano stanno bene
le coccole dure spuntate
dondolanti sui rami‐altalene
nel(…)
le coccole dure spuntate
dondolanti sui rami‐altalene
nel(…)
Non chiedermi
Poesia
Non chiedermi poesia
stasera è lontana
di tanto sparlare irritata. Astenuta
dal venirmi(…)
stasera è lontana
di tanto sparlare irritata. Astenuta
dal venirmi(…)
Al bar
Poesia
Le civette
impresse sulle dracme
mi lascia Athena
che mi dian saggezza. Quella d'Ulisse(…)
impresse sulle dracme
mi lascia Athena
che mi dian saggezza. Quella d'Ulisse(…)
Afa
Poesia
Secca sulla pagina l'inchiostro
spande la tinta da ortensie sciupate
e il salice perse le sue(…)
spande la tinta da ortensie sciupate
e il salice perse le sue(…)
La democrazia
Poesia
E' una cosa seria la democrazia
non si fa pretendendo
non esiste per pochi
vuole(…)
non si fa pretendendo
non esiste per pochi
vuole(…)
Nel fiume del vivere
Poesia
Ad ogni attimo cambio
né me ne accorgo
cellule lasciano il corpo
altre ne nascono. Come(…)
né me ne accorgo
cellule lasciano il corpo
altre ne nascono. Come(…)
A riva
Poesia
Un'onda m'aspettava
alla solita spiaggia
ma tu no
finito il nostro tempo. L'isola mi(…)
alla solita spiaggia
ma tu no
finito il nostro tempo. L'isola mi(…)
Ali
Poesia
Ali librate
d'api e farfalle sui fiori, ali slanciate
d'albatri e gabbiani sui mari,
(…)
d'api e farfalle sui fiori, ali slanciate
d'albatri e gabbiani sui mari,
(…)