All'Isola Bella

Dietro la finestra del palazzo
là sull'isola plasmata al piacere
sosto a riempirmi di bello.

Lembo terrestre come nave
la prua è mirabile fabbricato
e la poppa giardino di delizie.

A maggio v'ha concerto di rose
profumi e colori al cielo azzurro
attorno a mille statue divine.

Dai saloni ariosi alle grotte scendo
ove Venere Callipigia nuda si stende
allo sguardo il corpo di marmo offerto.

Riesco ai giardini fioriti a placare
le emozioni che il cuore hanno preso
sedendo un bianco pavone a guardare.