Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
70 su 494
Esortazione
Poesia
Trasformate le parole in mani!
che scavano
che salvano
che consolano Non parlate(…)
che salvano
che consolano Non parlate(…)
Invisibile
Poesia
Ho sognato da invisibile
la visita agli amici
e pure ai nemici. Ho visto invisibile (…)
la visita agli amici
e pure ai nemici. Ho visto invisibile (…)
Pensavo a Orfeo
Poesia
Pensavo a Orfeo
al suo volgersi indietro
Euridice perdendo per il Fato
negatore all'Amore(…)
al suo volgersi indietro
Euridice perdendo per il Fato
negatore all'Amore(…)
Un pezzo di strada
Poesia
E' il pezzo consueto di strada
percorso da innumeri anni
in auto e moltissimo a piedi.
(…)
percorso da innumeri anni
in auto e moltissimo a piedi.
(…)
Non chiedermi baci
Poesia
Con questo caldo che appiccica
non chiedermi baci
sconvenienti al sudore che gronda
sul(…)
non chiedermi baci
sconvenienti al sudore che gronda
sul(…)
La bella del sogno
Poesia
Veniva il sogno
in forma di donna
sulla battigia
ove il flutto
al largo in tumulto
si(…)
in forma di donna
sulla battigia
ove il flutto
al largo in tumulto
si(…)
Sulla scala
Poesia
Osservi il settantesimo gradino
poi indietro riguardi gli altri
quelli che intanto hai salito (…)
poi indietro riguardi gli altri
quelli che intanto hai salito (…)
Quando viene a trovarti un amico
Poesia
Quando viene a trovarti un amico
che non vedi da grande tempo
dagli aria sicché respiri
non(…)
che non vedi da grande tempo
dagli aria sicché respiri
non(…)
Madre e figlio
Poesia
Cosa sei, nato, alla mamma?
Il sole, la luna, le stelle
la luce cara del cuore. Cos'è(…)
la luce cara del cuore. Cos'è(…)
Liberazione - 25 aprile 1945
Poesia
Ci sono nubi al risveglio
brillìo di rugiada sui prati
ed un silenzio sereno
rotto da strida(…)
brillìo di rugiada sui prati
ed un silenzio sereno
rotto da strida(…)