La bella del sogno

Veniva il sogno
in forma di donna
sulla battigia
ove il flutto
al largo in tumulto
si quietava
lambendole i piedi
con onda carezzevole
a bagnarsi invitante.

 La luna spiava
vestita d'argento
luminosa sul mare.

E a notte fonda
punteggiata di stelle
si tuffava la bella:
nuotante desiderio
che con l'alba svaniva.