Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
100 su 105
Fammi ancora un po' di compagnia
Poesia
Non voglio dormire
il sonno dei giusti stasera
voglio da sola vegliare
la mia anima in(…)
il sonno dei giusti stasera
voglio da sola vegliare
la mia anima in(…)
Dei miei versi
Poesia
Dei miei versi
ho fatto coltelli
Armi improprie
pronte a colpire Sono sincera
volevo(…)
ho fatto coltelli
Armi improprie
pronte a colpire Sono sincera
volevo(…)
Tramonto rosso fragola
Poesia
Questo tramonto rosso fragola
sa un po' di zucchero
e limone predispone al sonno
ed(…)
sa un po' di zucchero
e limone predispone al sonno
ed(…)
A voi, magnanime, lasciamo...
Poesia
Uno spazio esiguo
è sufficiente a distinguerci
da voi “uomini” veri A noi non serve (…)
è sufficiente a distinguerci
da voi “uomini” veri A noi non serve (…)
Una vita ...
Poesia
Sono polpa molle
in un biliardo
con stecche enormi
tra palle di ferro
che sfrecciano(…)
in un biliardo
con stecche enormi
tra palle di ferro
che sfrecciano(…)
Donna...?
Poesia
E’ notte…
C’è chi veglia per amore
chi per disperazione.
Io sono un caso a parte
veglio(…)
C’è chi veglia per amore
chi per disperazione.
Io sono un caso a parte
veglio(…)
Vorrei un mondo diverso
Poesia
Vorrei un mondo diverso
lo vorrei quadro, non tondo. Mi piacerebbe
cambiargli colore
e(…)
lo vorrei quadro, non tondo. Mi piacerebbe
cambiargli colore
e(…)
Assedio
Poesia
Rami intricati
tra spine aguzze
e foglie rovi rigogliosi
cresciuti all'improvviso (…)
tra spine aguzze
e foglie rovi rigogliosi
cresciuti all'improvviso (…)
Regina nel silenzio
Poesia
Quando la luce
spegne le sue torce
apparecchi i tuoi giochi Ordisci trame
di nero fumo (…)
spegne le sue torce
apparecchi i tuoi giochi Ordisci trame
di nero fumo (…)
Grazie
Poesia
Nel verde profondo
degli occhi di un uomo
col camice bianco
e le mani protese
ad aiutare(…)
degli occhi di un uomo
col camice bianco
e le mani protese
ad aiutare(…)