Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
40 su 105
Finchè tu ne abbia la forza
Poesia
Calma piatta nel mio animo
Non c’è onda o increspatura
Niente smuove il mio torpore. (…)
Non c’è onda o increspatura
Niente smuove il mio torpore. (…)
Famose n'insalata
Poesia
Quanno l’afa t’abbiocca...
e nun sai che fa pe’ cena,
“Né pajata né minestra...”
pensi “Mejo(…)
e nun sai che fa pe’ cena,
“Né pajata né minestra...”
pensi “Mejo(…)
Sera di gelo
Poesia
Il tuo sguardo
è freddo, stasera .
Un lago ghiacciato
senza fremiti.
Non ali di gabbiano, (…)
è freddo, stasera .
Un lago ghiacciato
senza fremiti.
Non ali di gabbiano, (…)
Tamburi lontani
Poesia
Tamburi lontani
io sento
rullare
Inarco il mio corpo
lo ruoto
e in basso lo adagio
e(…)
io sento
rullare
Inarco il mio corpo
lo ruoto
e in basso lo adagio
e(…)
Ndo ce l’hai la coscienza?…
Poesia
Omo cinico che cortivi l’apparenza
che te ‘nteressi d’abbandono e d’assistenza
solamente se te(…)
che te ‘nteressi d’abbandono e d’assistenza
solamente se te(…)
Il tramonto a Roma
Poesia
Nuvole di storni scuri
nel tramonto coprono il cielo
quando il ponentino spira
verso Roma. (…)
nel tramonto coprono il cielo
quando il ponentino spira
verso Roma. (…)
In attesa
Poesia
Notte senza luna.
Bagliori di anime.
Riflessi di paura
che brulica
tra la folla scura (…)
Bagliori di anime.
Riflessi di paura
che brulica
tra la folla scura (…)
Il mio nome era ...
Poesia
Sono “cosa”,
“oggetto” vecchio
rilasciato in un cassetto
o in un angolo in soffitta.
Sono(…)
“oggetto” vecchio
rilasciato in un cassetto
o in un angolo in soffitta.
Sono(…)
Passaggi
Poesia
All’improvviso un chiacchiericcio nuovo
colori vivi che aprono scenari
su paesi lontani(…)
colori vivi che aprono scenari
su paesi lontani(…)
Vorrei lasciare
Poesia
Il mio tempo
è fiume in piena
che dirige verso il piano
dileguandosi veloce
per sparire ed(…)
è fiume in piena
che dirige verso il piano
dileguandosi veloce
per sparire ed(…)