Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
50 su 105
Per te
Poesia
"Mi spoglio di me
mi vesto di te”"
vorresti sentire
ed ancora...
"“Sono pazza di te”"
(…)
mi vesto di te”"
vorresti sentire
ed ancora...
"“Sono pazza di te”"
(…)
Cielo di San Lorenzo
Poesia
Un manto regale
trapunto di stelle
è il cielo stanotte...
Gioiello prezioso
con mille(…)
trapunto di stelle
è il cielo stanotte...
Gioiello prezioso
con mille(…)
Inesorabile tempo
Poesia
Calma piatta.
Silenzio dell’animo
costretto alla gogna
del tempo
che procede inesorabile (…)
Silenzio dell’animo
costretto alla gogna
del tempo
che procede inesorabile (…)
Insieme
Poesia
“Insieme” è forza
“insieme” è bello
“insieme” è magia
che fa crescere l’impegno
e(…)
“insieme” è bello
“insieme” è magia
che fa crescere l’impegno
e(…)
Alza la testa
Poesia
Svuotato.
Gettato via
come limone spremuto. Lasciato solo
in un niente
di vita
ad(…)
Gettato via
come limone spremuto. Lasciato solo
in un niente
di vita
ad(…)
Come limone spremuto
Poesia
Come limone
spremuto...
svuotato
e gettato via
nel cassonetto
di turno Lasciato(…)
spremuto...
svuotato
e gettato via
nel cassonetto
di turno Lasciato(…)
Fatte 'sta 'nsalata
Poesia
Quanno l’afa t’abbiocca...
uno deve pur magnà,
ma sicuro nun te va
né pajata né minestra... (…)
uno deve pur magnà,
ma sicuro nun te va
né pajata né minestra... (…)
Preghiera all'Angelo
Poesia
Angelo Santo
che mi stai accanto
tienimi tra le braccia
abbracciami col tuo sorriso (…)
che mi stai accanto
tienimi tra le braccia
abbracciami col tuo sorriso (…)
Ti è mai capitato?
Poesia
Taci.
Ascolta.
Non senti? Un fruscio di sete leggere
una brezza che passa veloce
e ti(…)
Ascolta.
Non senti? Un fruscio di sete leggere
una brezza che passa veloce
e ti(…)
Se una fata
Poesia
Se una fata
cogliesse le mie pene
per te che non sei qui... per te che sei il pane
che(…)
cogliesse le mie pene
per te che non sei qui... per te che sei il pane
che(…)