Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
220 su 708
A ben vedere tu galleggi
Poesia
Che forma avrà il tuo pensiero?
Un sasso adagiato, un varco ombelicale
una scatola nera, una(…)
Un sasso adagiato, un varco ombelicale
una scatola nera, una(…)
Aprile (due haiku in acrostico)
Poesia
Abito fresco
Per le tue dita‐nuvola
Roseto e tulle Intingo azzurri
La tua iride ispira (…)
Per le tue dita‐nuvola
Roseto e tulle Intingo azzurri
La tua iride ispira (…)
La Danae
Poesia
Un rantolo, io sono
di terra accarezzata dalla furia.
Godo del solo abisso
dove intero ho(…)
di terra accarezzata dalla furia.
Godo del solo abisso
dove intero ho(…)
Tutta una vita testarda
Poesia
La vita continua, multiforme,
anche se ci hanno tagliato
le Vitamine
piove, e dentro(…)
anche se ci hanno tagliato
le Vitamine
piove, e dentro(…)
L’aria si volge a inverno
Poesia
L’aria si volge a inverno
basse le cupole
lui rimane lui va
si vede aprire il varco (…)
basse le cupole
lui rimane lui va
si vede aprire il varco (…)
Che tempo è
Poesia
Che tempo è
la tua esistenza?
Questo cemento,
aloni che circondano.
Storia in bagliori ed(…)
la tua esistenza?
Questo cemento,
aloni che circondano.
Storia in bagliori ed(…)
Un nido di vespe nell'orologio
Poesia
Un nido di vespe nell’orologio
mi sembra la base su un pianetino
che ci osserva. Ramon ha(…)
mi sembra la base su un pianetino
che ci osserva. Ramon ha(…)
Amnios
Poesia
Notti venate d’azzurro
e il sonno del cordone, intorno Sfumature di un fiato lungo (…)
e il sonno del cordone, intorno Sfumature di un fiato lungo (…)
Il bianco che irradia il narciso
Poesia
Tu dici
e un treno corre
disteso e tiepido
‐è una città su un’ala,
rispondo. Non c’è il(…)
e un treno corre
disteso e tiepido
‐è una città su un’ala,
rispondo. Non c’è il(…)
Cose leggere così fitte
Poesia
Essere, volere
‐non volare
contare, mirare diritto
Mira e scopo a tempo:
click: energia(…)
‐non volare
contare, mirare diritto
Mira e scopo a tempo:
click: energia(…)