Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
230 su 708
Dove i sogni non sanno
Poesia
Deriva
dove i sogni non sanno
di non sapere
La felicità
si è assopita
nelle secche di(…)
dove i sogni non sanno
di non sapere
La felicità
si è assopita
nelle secche di(…)
Anfitrite
Poesia
modula sponde
ché d’acque in fuga recide il verso
terra e grembo
resa di perdono
ché d’acque in fuga recide il verso
terra e grembo
resa di perdono
Treccia legata stretta
Poesia
Chissà questi tuoi cari oggetti
se hanno piegato polsi di carezze,
strenui seni di sponda (…)
se hanno piegato polsi di carezze,
strenui seni di sponda (…)
Ancora le meduse
Poesia
ancora le meduse poi d’istinto
chiudo viluppi e mi sottraggo al vento.
una molecola di sale (…)
chiudo viluppi e mi sottraggo al vento.
una molecola di sale (…)
Orchidee e musica
Poesia
abito dove il bianco
cristallo di polvere mi solleva
piuma sulla terra battuta
senz’altra(…)
cristallo di polvere mi solleva
piuma sulla terra battuta
senz’altra(…)
Dimora strenua
Poesia
Dove vanno i sorrisi
della parola luce? quando
più oltre il muschio
ombre alitate posano (…)
della parola luce? quando
più oltre il muschio
ombre alitate posano (…)
Il mulino stanco
Poesia
C’è un piccolo mulino
sotto il mantello del bosco
dimenticato
non batte più il suo tamburo (…)
sotto il mantello del bosco
dimenticato
non batte più il suo tamburo (…)
Ventricoli
Poesia
Il mio centro imperfetto
mi fa tremare
al vizio terribile della sua musica
danza di gruppo(…)
mi fa tremare
al vizio terribile della sua musica
danza di gruppo(…)
Punto notte
Poesia
È un bisbigliare
puntuale nel baccano
di voci impermeabili
‐la notte ci soccorre
ringhiera(…)
puntuale nel baccano
di voci impermeabili
‐la notte ci soccorre
ringhiera(…)
In voce
Poesia
Eppure ti attraverso
lentamente, incessante
dalle note lontane
dell’intimo rifugio.
Sono(…)
lentamente, incessante
dalle note lontane
dell’intimo rifugio.
Sono(…)