Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
260 su 708
Se questi sono uomini
Poesia
volano ceneri‐
anche i sogni si bruciano
per albe assenti vite spinate‐
nel rossore del(…)
anche i sogni si bruciano
per albe assenti vite spinate‐
nel rossore del(…)
Le due Frida*
Poesia
Le due Frida solcate
da un solco solo,
la regina in tehuama
in unione carnale
con la(…)
da un solco solo,
la regina in tehuama
in unione carnale
con la(…)
È fuori il presente
Poesia
È fuori il presente,
un legno bagnato dalla pioggia
si gonfia in movimenti millimetrici.
Il(…)
un legno bagnato dalla pioggia
si gonfia in movimenti millimetrici.
Il(…)
Riparo in greto d'ombra
Poesia
Ci basteremo un altro giorno franti
dal nugolo di affanni e l’io solcato
s’incenserà in(…)
dal nugolo di affanni e l’io solcato
s’incenserà in(…)
Avrò
Poesia
avrò un silente grido
cristallizzato attimo
al nugolo di sete che dissolvi
al punto cieco e(…)
cristallizzato attimo
al nugolo di sete che dissolvi
al punto cieco e(…)
China di verde (l'Invidia)
Poesia
Lento che va il veleno
v e l e n o m a g m a pronto a bollire
e partorendo buio
cieco(…)
v e l e n o m a g m a pronto a bollire
e partorendo buio
cieco(…)
Gennaio
Poesia
Poi ci ha colti alle spalle
l’inverno
con l’odore di sabbia
(o il ricordo di averlo...) (…)
l’inverno
con l’odore di sabbia
(o il ricordo di averlo...) (…)
Arancio e blu
Poesia
intarsio d’arancio in blu
un gioco torna di vuote fontane
e a capire che nodo sia
questo(…)
un gioco torna di vuote fontane
e a capire che nodo sia
questo(…)
Dov'io l'estremo
Poesia
Pianura distesa
ti sono
perché mi scivoli
senza fine a posarti
dov’io l’estremo,
quel(…)
ti sono
perché mi scivoli
senza fine a posarti
dov’io l’estremo,
quel(…)
Già lieve il sonno
Poesia
Nel freddo immobile
una vena arrossata si conficca
come l’occhio selvatico del tempo
da(…)
una vena arrossata si conficca
come l’occhio selvatico del tempo
da(…)