Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
400 su 708
Entità delle ciglia
Poesia
Entità delle ciglia
che brucano
terminiamo vicini
linea di brezza, spiraglio
da sogno a(…)
che brucano
terminiamo vicini
linea di brezza, spiraglio
da sogno a(…)
Il silenzio è trafitto
Poesia
Il silenzio
è trafitto da altro silenzio
Scendono flocculi tra dita bianche
Nevica anche(…)
è trafitto da altro silenzio
Scendono flocculi tra dita bianche
Nevica anche(…)
Col grigio schermo loci
Poesia
Col grigio schermo loci
al limite contorto dell’inerzia
dai poli che si strappano per vite (…)
al limite contorto dell’inerzia
dai poli che si strappano per vite (…)
Fra gli aranci
Poesia
Guardando la nebbia
fra gli aranci emerge
una legione di andamenti
ibridi nelle palpebre
e(…)
fra gli aranci emerge
una legione di andamenti
ibridi nelle palpebre
e(…)
Dagli animi vessati
Poesia
Vessazioni d’animi
specchiati nei silenzi,
gli stadi terminali
d’umanità.
Umanità in(…)
specchiati nei silenzi,
gli stadi terminali
d’umanità.
Umanità in(…)
Sfociare a grido
Poesia
Comincia in una gravità
calda e composta
esumazione d’amareno
da un’arteria gemmata. Un nome(…)
calda e composta
esumazione d’amareno
da un’arteria gemmata. Un nome(…)
Petit-Onze n. 64
Poesia
Sboccia
la mano
È un immenso
schiudersi lungo il vento
Musica
la mano
È un immenso
schiudersi lungo il vento
Musica
Nuovo canto palindromo
Poesia
Sembra allegro quell’uomo
che invia delle stampe
per l’anno nuovo, l’arte
di amare l’arte,(…)
che invia delle stampe
per l’anno nuovo, l’arte
di amare l’arte,(…)
In cerca di noi
Poesia
Non ricordo dove portava quel treno
e sognavo paesaggi senza più vetri
gocce incrostate e(…)
e sognavo paesaggi senza più vetri
gocce incrostate e(…)
Accordo di neve
Poesia
Anticipo il silenzio
che arriverà poi
da coperta omogenea,
mi dico fin d’ora
di(…)
che arriverà poi
da coperta omogenea,
mi dico fin d’ora
di(…)