Fra gli aranci

Guardando la nebbia
fra gli aranci emerge
una legione di andamenti
ibridi nelle palpebre
e colonnati d’ombra e di grazia

l’alito ha il segno del tuo apparire
da qualche mescolanza
semplice e liscia
come una foresta che si innalza
allo spazio degli uccelli