Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
50 su 708
Più in là un radioso apice
Poesia
Niente di definito si staglia
sotto il cielo e lacrima il sensibile
in allergie urbanizzate,(…)
sotto il cielo e lacrima il sensibile
in allergie urbanizzate,(…)
Da una nube la sera
Poesia
Scende da una nube la sera
la porpora si sparge
volo dipinto di addio al sole un(…)
la porpora si sparge
volo dipinto di addio al sole un(…)
La bambola
Poesia
fuori la casa di Livia
c’è una bambola
chi passa le getta lo sguardo
pensa a De André
a(…)
c’è una bambola
chi passa le getta lo sguardo
pensa a De André
a(…)
A un metro da noi
Poesia
Saltano attraverso refoli
di occhiate ꟷ non saltano in realtà
tra i banchi ma sono archi in(…)
di occhiate ꟷ non saltano in realtà
tra i banchi ma sono archi in(…)
Dov'è che siete andati
Poesia
Dov’è che siete andati
miei rami senza forma
e fiori imbastarditi
da inverni pingui.
Non(…)
miei rami senza forma
e fiori imbastarditi
da inverni pingui.
Non(…)
L'altra metà del viaggio
Poesia
indovina quel minuscolo vagare
tra ombre e fuochi, immagina
dal sorriso al lievissimo alone di(…)
tra ombre e fuochi, immagina
dal sorriso al lievissimo alone di(…)
Uno due e quattro
Poesia
Uno
il tipo di sguardo
che tollero, che sia la cura
Come vedi maturano i limoni:
sole e(…)
il tipo di sguardo
che tollero, che sia la cura
Come vedi maturano i limoni:
sole e(…)
Bacche rosse
Poesia
Baci senza memoria
ritornano sulle labbra
come bacche rosse
non rinunciate
Abbiamo(…)
ritornano sulle labbra
come bacche rosse
non rinunciate
Abbiamo(…)
Trama insoluta
Poesia
Quattro ‐ dico quattro
e ora lo nego
Saranno stati (almeno) fasci multipli
i visi implumi, i(…)
e ora lo nego
Saranno stati (almeno) fasci multipli
i visi implumi, i(…)
La tua notte e la mia
Poesia
la tua notte e la mia
si guardano ogni notte
le tiene un filo
più è corto più si dicono (…)
si guardano ogni notte
le tiene un filo
più è corto più si dicono (…)