Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
530 su 708
Non si contano gli alberi
Poesia
Si ferma il volto
diaspro
dove la strada sembra
morire al buio.
Al dorso un’eco, (…)
diaspro
dove la strada sembra
morire al buio.
Al dorso un’eco, (…)
Luglio (due haiku in acrostico)
Poesia
lode dell'erba
un flautato brusio
grumoli ai fianchi l'arsura placano
i tumidi mirtilli(…)
un flautato brusio
grumoli ai fianchi l'arsura placano
i tumidi mirtilli(…)
Dal letto delle ancore
Poesia
Non c’è comprensione se non
di queste cose addormentate
nel mezzo di una rappresentazione
E(…)
di queste cose addormentate
nel mezzo di una rappresentazione
E(…)
Il mare avanza
Poesia
Il mare avanza
e l’umidore, dove
ho poggiato la vita
ricolma i gangli
di ruggiti e(…)
e l’umidore, dove
ho poggiato la vita
ricolma i gangli
di ruggiti e(…)
A velo d'aria, che non plana
Poesia
S'è aperta una cruna
sui fermagli dell'oblio.
Si sente lo sfioramento
dei piani di(…)
sui fermagli dell'oblio.
Si sente lo sfioramento
dei piani di(…)
Da stupefatte amenità
Poesia
Eppure i muri hanno una voce
patina di calce che si staglia
nell’aria basculante
delle(…)
patina di calce che si staglia
nell’aria basculante
delle(…)
Mama
Poesia
So tutto di te anche adesso
dopo gli anni scivolati giù,
perle sul pavimento
Le ho messe(…)
dopo gli anni scivolati giù,
perle sul pavimento
Le ho messe(…)
Poi sciolto dall'ombra
Poesia
Poi
m'inerpicherò
su te, tocco
sciolto dall'ombra
a morirti dentro
oasi di corallo. (…)
m'inerpicherò
su te, tocco
sciolto dall'ombra
a morirti dentro
oasi di corallo. (…)
Luglio (acrostico)
Poesia
Lantane in balaustre
Unanime lo sfarzo, casta
Glicolisi d’aranci dentro i gialli
Là dove(…)
Unanime lo sfarzo, casta
Glicolisi d’aranci dentro i gialli
Là dove(…)
La tua vita erano queste odi alla Terra
Poesia
La tua vita
erano queste odi alla Terra
quelle visioni
lievi e incredule
di praterie senza(…)
erano queste odi alla Terra
quelle visioni
lievi e incredule
di praterie senza(…)