Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
580 su 708
In via del rivo
Poesia
Ho aperto un varco
tra cerniere e rugiada.
Era una stanza
di consapevole armonia,
c’erano(…)
tra cerniere e rugiada.
Era una stanza
di consapevole armonia,
c’erano(…)
Slancio
Poesia
È slancio a un’illusione
occasione di viaggio
un ansito ‐forse‐ che lo diventa
si(…)
occasione di viaggio
un ansito ‐forse‐ che lo diventa
si(…)
Violette
Poesia
Iniziò a stemperare voci
dai deserti, Violette. Così
avrebbe voluto essere chiamata
e(…)
dai deserti, Violette. Così
avrebbe voluto essere chiamata
e(…)
Maggio (acrostico)
Poesia
Mirti in gerle selvatiche, prolisse
All’albeggiar di fogge volte al mare
Già che s’innalzano(…)
All’albeggiar di fogge volte al mare
Già che s’innalzano(…)
È questo?
Poesia
Umori nuovi sul filo delle dita
da calze trasparenti e l’ambra desta
si divide tra amache e(…)
da calze trasparenti e l’ambra desta
si divide tra amache e(…)
La sfera
Poesia
È che dentro una sfera tutto
può diventare altro e noi
da istintivi paesaggi sfociamo
in(…)
può diventare altro e noi
da istintivi paesaggi sfociamo
in(…)
Gradazione di respiri
Poesia
Tracce di evanescenza
fuori dagli occhi
nuvole
di un'altra via
di un'altra vita
ricordi(…)
fuori dagli occhi
nuvole
di un'altra via
di un'altra vita
ricordi(…)
Prossimità
Poesia
Notturno
di lanterne che si smorzano
La luna è
un grande vuoto pulsante,
farfalle gli(…)
di lanterne che si smorzano
La luna è
un grande vuoto pulsante,
farfalle gli(…)
Esposti
Poesia
Esposti, nero sul bianco
fragilità di carta
fuggiamo dove la muta è ferma
nell’aspettare il(…)
fragilità di carta
fuggiamo dove la muta è ferma
nell’aspettare il(…)
Osho è illuminante
Poesia
Osho è illuminante dalle sue ceste
intrecciate di suoni e ombre pigre.
Parto umilmente parto(…)
intrecciate di suoni e ombre pigre.
Parto umilmente parto(…)