Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
690 su 708
Il tarlo
Poesia
Un tarlo
ti ha ingabbiato
dentro al nido
e t'ha insegnato a rosicare Esperta la(…)
ti ha ingabbiato
dentro al nido
e t'ha insegnato a rosicare Esperta la(…)
Apnea
Poesia
arrivano
tra un'onda e l'altra
‐ vive ‐ intervalli apneici
cianotici pericoli (…)
tra un'onda e l'altra
‐ vive ‐ intervalli apneici
cianotici pericoli (…)
Metamorfosi
Poesia
Coltivo stranimenti
sul mio profilo
ogni giorno più crudo
di bellezza
simile a nudità (…)
sul mio profilo
ogni giorno più crudo
di bellezza
simile a nudità (…)
Buio e oltre
Poesia
Notte da non respiro…
Nel distacco
si lasciano cadere
i primi gemiti d’acqua
su(…)
si lasciano cadere
i primi gemiti d’acqua
su(…)
Buonanotte
Poesia
Sottovoce
da matto
intreccio dialoghi
con i compagni dei tanti viaggi
finiti sul(…)
da matto
intreccio dialoghi
con i compagni dei tanti viaggi
finiti sul(…)
Gli stessi tuoi pensieri
Poesia
Potrei pensare i tuoi pensieri
scolpirli sulle facce di un diamante
e portarli sul petto
(…)
scolpirli sulle facce di un diamante
e portarli sul petto
(…)
Con te mi fondo
Poesia
È la rivoluzione
nel mio sangue
dal più largo lume
alla più umile delle cavità
quando il(…)
nel mio sangue
dal più largo lume
alla più umile delle cavità
quando il(…)
Volano...
Poesia
Prendono il largo
nei solchi di tepore azzurro
le sagome libere
di apostrofi neri fluttuanti(…)
nei solchi di tepore azzurro
le sagome libere
di apostrofi neri fluttuanti(…)
Asprodolce
Poesia
*un acino d’uva
mi scoppia tra i denti
pizzicante effluvio
in promessa di mosto *mi(…)
mi scoppia tra i denti
pizzicante effluvio
in promessa di mosto *mi(…)
Non opera di artista
Poesia
Un desiderio non si inventa
come si inventa un verso
non si modella come fosse creta
e non(…)
come si inventa un verso
non si modella come fosse creta
e non(…)