Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
70 su 708
L'essere in loro
Poesia
a volte torno
vera madre anch’io
seno di odori
e ninnenanne
sulle labbra,
a volte colgo(…)
vera madre anch’io
seno di odori
e ninnenanne
sulle labbra,
a volte colgo(…)
Viste supreme
Poesia
non un impedimento
cancello
catene o sterpi
non c’è vento a ringhiare
solo le palpebre (…)
cancello
catene o sterpi
non c’è vento a ringhiare
solo le palpebre (…)
Il caldo tra le stipe
Poesia
il caldo tra le stipe ha nervi d'acqua
li canta sulla pietra ‐ e tu hai voglia
di una nuvola,(…)
li canta sulla pietra ‐ e tu hai voglia
di una nuvola,(…)
Piazzale Michelangelo
Poesia
ispirati com’erano
ai blu e agli aranci
distesi i monumenti
ci hanno nascosto
il vano per(…)
ai blu e agli aranci
distesi i monumenti
ci hanno nascosto
il vano per(…)
Iridi
Poesia
il tutto va
portato come fiore
in un deserto
ma le iridi
restano in bolle
ammutolite (…)
portato come fiore
in un deserto
ma le iridi
restano in bolle
ammutolite (…)
Dei nudi a far mazzetti
Poesia
si faranno mazzetti
da gemmature
di anemoni sul pube,
il panorama già raffigurato
con(…)
da gemmature
di anemoni sul pube,
il panorama già raffigurato
con(…)
Un posto di pietra fedele
Poesia
Se tento
di fissare gli specchi
mi vedo già nel passato.
Se fotografo il cielo
non posso(…)
di fissare gli specchi
mi vedo già nel passato.
Se fotografo il cielo
non posso(…)
Poeta onda
Poesia
Equilibrio e abbandono
del mare che controllo
il mezzo del mio fine ‐oh sì,
vertigine di(…)
del mare che controllo
il mezzo del mio fine ‐oh sì,
vertigine di(…)
Nuances di quarantena
Poesia
Sembra vicina la Vivonne
con il ciarlare in nuances delle ninfee
io mi trasporto fuori
al(…)
con il ciarlare in nuances delle ninfee
io mi trasporto fuori
al(…)
Al dottor P.
Poesia
Un cappello, quel lasso d’ombra
mia compagna rimpannucciata non so
dove guardi eppure sento(…)
mia compagna rimpannucciata non so
dove guardi eppure sento(…)