Silvana Poccioni
Biografia
Sono nata nella Centrale ENEL di Rocchetta a Volturno e vivo dal1983 ad Agnone, in Molise. Ho pubblicato nel 2002 il mio primo volume "In fondo al mattino" per le Edizioni Eva, nel 2008 "Quare id faciam", per la collana "La stanza del poeta", a cura di G.Napolitano .
Segni particolari
Maniacale convinzione che la memoria sia il bene più prezioso che l'uomo possiede.
Poesie di Silvana Poccioni
30 su 90
Sul sentiero delle robinie
Poesia
Sulla sponda
odore di pietre e di fiume
voci stridenti di uccelli migranti
annodati a nenie(…)
odore di pietre e di fiume
voci stridenti di uccelli migranti
annodati a nenie(…)
Questa è la mia anima
Poesia
Questa è la mia anima
naviglio pronto a salpare
attraccato alle rive dell’aria
(…)
(…)
L'anima sceglie il suo doppio
Poesia
L’anima sceglie il suo doppio
poi chiude la porta.
Celata ad estranee presenze
serra le(…)
poi chiude la porta.
Celata ad estranee presenze
serra le(…)
Paesaggio del mio Sannio
Poesia
Il vento si è seduto sul crinale.
A valle
spighe ancora in boccio e ferme
come uccelli(…)
A valle
spighe ancora in boccio e ferme
come uccelli(…)
Con l'odore del silenzio
Poesia
Arriverà come sempre
irrevocata la Notte
e porterà con sé lo Spazio e i Suoni
del mio(…)
irrevocata la Notte
e porterà con sé lo Spazio e i Suoni
del mio(…)
La tredicesima fata (ovvero la Ragione)
Poesia
Ogni scelta comporta una rinuncia
che poi sia quella giusta non sappiamo
fin quando il cuore(…)
che poi sia quella giusta non sappiamo
fin quando il cuore(…)
Stagnazione
Poesia
Persino la rana
nascosta nel limo allo stagno
gracida al cielo la sua rabbia
se le sfugge la(…)
nascosta nel limo allo stagno
gracida al cielo la sua rabbia
se le sfugge la(…)
Sangue antico
Poesia
Oggi partire
è sfida assetata d’avventura
a colmare la noia dell’occhio
che presto succede(…)
è sfida assetata d’avventura
a colmare la noia dell’occhio
che presto succede(…)
Haiku (Solitudine)
Poesia
Nebbia sottile.
Nel giardino deserto
passi di neve.
Nel giardino deserto
passi di neve.
Haiku (Presagi d'autunno)
Poesia
Giù nella valle nebbia.
Cereo il cielo.
Un lampo all'orizzonte.
Cereo il cielo.
Un lampo all'orizzonte.