Silvana Poccioni
Biografia
Sono nata nella Centrale ENEL di Rocchetta a Volturno e vivo dal1983 ad Agnone, in Molise. Ho pubblicato nel 2002 il mio primo volume "In fondo al mattino" per le Edizioni Eva, nel 2008 "Quare id faciam", per la collana "La stanza del poeta", a cura di G.Napolitano .
Segni particolari
Maniacale convinzione che la memoria sia il bene più prezioso che l'uomo possiede.
Poesie di Silvana Poccioni
60 su 90
Peregrinazione
Poesia
Ti lascio all'abbraccio sicuro del porto
cui ci conduce il faro
svettante sulla scogliera (…)
cui ci conduce il faro
svettante sulla scogliera (…)
Come l'usignolo
Poesia
Come un usignolo
che trasale nel sonno
e comincia a cantare
dimentico della notte
né si(…)
che trasale nel sonno
e comincia a cantare
dimentico della notte
né si(…)
Sei tu la mia poesia
Poesia
Cerco dovunque la poesia.
Talvolta mi sembra di averla trovata. Spesso mi pare
che sia lei a(…)
Talvolta mi sembra di averla trovata. Spesso mi pare
che sia lei a(…)
A Leopardi
Poesia
E d'improvviso
il tuono squarcia il silenzio
e spezza la quiete
serena del giorno.
La(…)
il tuono squarcia il silenzio
e spezza la quiete
serena del giorno.
La(…)
Il mito della caverna
Poesia
Il prigioniero
dal fondo buio
della piccola cella
crede sia il cielo
lo spicchio di(…)
dal fondo buio
della piccola cella
crede sia il cielo
lo spicchio di(…)
Ultimo atto
Poesia
La marionetta
dai fili spezzati
abbandonata in un angolo
della scena vuota
sfida il tempo(…)
dai fili spezzati
abbandonata in un angolo
della scena vuota
sfida il tempo(…)
Stand by
Poesia
Capita a volte
di fermarsi
senza un perché
nel mezzo della via
e di chiedersi
perplessi(…)
di fermarsi
senza un perché
nel mezzo della via
e di chiedersi
perplessi(…)
Notte
Poesia
Da un nodo di nubi scure
a fatica
si scioglie la luna.
A tratti
nel grigio groviglio di(…)
a fatica
si scioglie la luna.
A tratti
nel grigio groviglio di(…)
Punto e a capo
Poesia
Ora ti dirò il segreto
custodito in un angolo remoto
della mente che non scorda.
Fingere che(…)
custodito in un angolo remoto
della mente che non scorda.
Fingere che(…)
Trionfo
Poesia
Il cuore offeso
prima urla
poi impara a piangere sommessamente
quindi bisbiglia sconnesse(…)
prima urla
poi impara a piangere sommessamente
quindi bisbiglia sconnesse(…)