Silvana Poccioni
Biografia
Sono nata nella Centrale ENEL di Rocchetta a Volturno e vivo dal1983 ad Agnone, in Molise. Ho pubblicato nel 2002 il mio primo volume "In fondo al mattino" per le Edizioni Eva, nel 2008 "Quare id faciam", per la collana "La stanza del poeta", a cura di G.Napolitano .
Segni particolari
Maniacale convinzione che la memoria sia il bene più prezioso che l'uomo possiede.
Poesie di Silvana Poccioni
80 su 90
Il mio demone...
Poesia
… Aveva gli occhi belli.
Barcollavo
smarrito nella mia malinconia
quando li vidi
la prima(…)
Barcollavo
smarrito nella mia malinconia
quando li vidi
la prima(…)
Il gabbiano
Poesia
Il gabbiano dalle ali spezzate
non scorda la vertigine del cielo
né l’uragano
e i lampi(…)
non scorda la vertigine del cielo
né l’uragano
e i lampi(…)
Asincronia
Poesia
Il tempo fugge
quando vorremmo fermarlo
e il freno non funziona.
Il tempo non passa mai (…)
quando vorremmo fermarlo
e il freno non funziona.
Il tempo non passa mai (…)
Ormai... di te
Poesia
... mi conforta l’assenza
col suo abbraccio sicuro
battaglia vinta a tavolino
ai punti (…)
col suo abbraccio sicuro
battaglia vinta a tavolino
ai punti (…)
(In)finito da terzo millennio
Poesia
Possiede il segreto della vita
chi sa adattarsi al grido collettivo
e nel rispetto – ben(…)
chi sa adattarsi al grido collettivo
e nel rispetto – ben(…)
Voluptas dolendi
Poesia
E si ripetono
cloni muti
e sordi
i giorni.
Tutti perfettamente uguali
si lasciano(…)
cloni muti
e sordi
i giorni.
Tutti perfettamente uguali
si lasciano(…)
Zia Giò
Poesia
Mi si chiuda
al tuo ultimo lamento
l’udito.
Sparisca
insieme ai tuoi incubi
il ricordo(…)
al tuo ultimo lamento
l’udito.
Sparisca
insieme ai tuoi incubi
il ricordo(…)
Nunc est bibendum
Poesia
Ho abbassato la guardia
voltando le spalle al nemico
frutto d’amore
protetto da rosee attese(…)
voltando le spalle al nemico
frutto d’amore
protetto da rosee attese(…)
Un altro giorno
Poesia
È sorto il sole
anche oggi
come ieri
come (forse) domani.
Un altro giorno da riempire
in(…)
anche oggi
come ieri
come (forse) domani.
Un altro giorno da riempire
in(…)
I vecchi (a Natale)
Poesia
Hanno le lacrime facili
e una tristezza impotente
(la pena improvvisa
di vivere
o di(…)
e una tristezza impotente
(la pena improvvisa
di vivere
o di(…)