Viola Corallo
Poesie di Viola Corallo
288 su 288
Semi d'amore (4 mani con Giuseppe Iannozzi)
Poesia
Levata or ora dal sonno,
perduta
dentro ai miei pensieri
che confini non hanno
le labbra(…)
perduta
dentro ai miei pensieri
che confini non hanno
le labbra(…)
Quando ti penso
Poesia
È di notte che ti penso
quando il gufo gorgheggia
quando il buio è oscuro;
E' di giorno che(…)
quando il gufo gorgheggia
quando il buio è oscuro;
E' di giorno che(…)
Dei tigli il profumo (4 mani con Giuseppe Iannozzi)
Poesia
In questi giorni d’estate
esplode nell’aria
dei tigli il profumo.
Sui tacchi alti ancheggio (…)
esplode nell’aria
dei tigli il profumo.
Sui tacchi alti ancheggio (…)
Sussurri dal mare
Poesia
Ancora c'è luce e il mare stanco
dona i suoi colori al dì morente,
madrepora ed argento e(…)
dona i suoi colori al dì morente,
madrepora ed argento e(…)
Non diciamolo, non ad alta voce (4 mani con Giuseppe Iannozzi)
Poesia
Non diciamolo,
non ad alta voce,
oppure sì: fatto sta
che in una pozza di vacuità
‐ di(…)
non ad alta voce,
oppure sì: fatto sta
che in una pozza di vacuità
‐ di(…)
Dire fare e baciare
Poesia
Lui ha un cuore generoso
come quel Dio che regala il primo verso.
La scatola di latta é tonda(…)
come quel Dio che regala il primo verso.
La scatola di latta é tonda(…)
Basta chiuder gl'occhi a quattro mani
Poesia
Prima che la notte
sia di voce di campane,
di antichi fantasmi
mai sopiti coi loro tintinnii(…)
sia di voce di campane,
di antichi fantasmi
mai sopiti coi loro tintinnii(…)
Al riverbero del sole
Poesia
Bella la Luna,
che brilla inquieta
al riverbero del sole
nel tiepido tramonto
delle sere(…)
che brilla inquieta
al riverbero del sole
nel tiepido tramonto
delle sere(…)