Cineforum

Si va a passare qualche ora
al cinema pieno di anziani
la clessidra a finire vicina
là dove si andava ragazzi.

Era l'oratorio festivo allora
pellicole svelte a spezzarsi
con luci riaccese fra grida
e fumi di sigarette nascosti.

Si spiava i più grandi
dei primi baci col buio
impacciati e un po' rossi.

Oggi c'è a volte brusio
sui nipotini e gli acciacchi
zittito da chi vuol silenzio.