Claudia

Tu la conosci Claudia?

quel suo sguardo penetrante, Cleopatra occidentale

del duemila.

e lo sai, che per lei, io darei

anche la vita, forse...

 

il mio dio è a riposo.

lo veglio perchè sta male.

i medici dicono che non ce la farà.

ed io credo neppure

 

Claudia non lo sa tutto questo

e neppure che l'amo.

se vi capita d'incontrarla,

vi prego, diteglielo.

ch'io non ce la faccio...