Com'è triste

Com'è triste vedere
vite che si sfaldano
ogni giorno
fare i conti
con la propria paura
senza un raggio di sole
in colori spenti
mentre il timore avanza
e a nulla serve richiamare
certe attenzioni
quelle respirate
nella speranza
che sia quella giusta
di una salvezza desiderata
un sogno soltanto
allontanato con crudeltà
come se non fosse
importante per la vita
di ogni essere umano