Continua questo mio sogno

Cantami le rime
che hai trovato per te
sotto il cuscino,
le avevo nascoste
per raccontarti un sogno segreto,
in cui tornano sempre
nuove primavere dopo aver visto
cadere insieme la neve,
per spiegarti
che tu puoi continuarlo
con la luce dei tuoi occhi,
con la memoria che hai negli occhi,
con la forza di parole dette
dalla voce del tuo cuore,
dove si posano anche le ombre
delle notti indifese,
penitenti e senza lune,
dove la religione desidera esistere
e guardare le tracce di Dio,
dove si segue un vento
che allontana il dolore,
e tu , amore, continua
questo mio sogno
che stasera ho confessato.