Da vecchia

Da vecchia, imparerò
l'indicibile essenza delle rughe
in trama estesa
assolta da una bellezza effimera.
L’albero sempre più blu
già mi trema, rizoma nelle vene
prosciugando l’ardesia.

Sabbia e diamante
rifletterò bagliori
in muta foce

una ballata in cenere
mi sveglierà, dopo che un sogno
trasalirà d’insonnia
profondamente mia.