Donne

Donano la vita,
chiedendo nulla in cambio;
attraversando inferni di dolori mai provati prima,
ritrovandosi in un istante
in fasi di vita mai vissuta fino ad ora;
mentre paure di non essere abbastanza,
avvolgono i loro pensieri stanchi;
tutto ciò di cui hanno bisogno
lo custodiscono in loro stesse.

Giudizi lasciati al caso
non potranno mai toccare le loro anime sincere,
mentre il vociar di popolo ignorante emette sentenze;
vivere la vita altrui per un istante prima di giudicarla.

Vessate da individui che uomini non sono,
rinchiuse in prigioni fatte di paure mentali;
troppo spesso cadute per mano di chi prometteva di amare,
memorie di un tempo troppo in fretta dimenticato.

Ma il loro essere non avrà mai fine,
coscienti di essere ciò che sono,
esseri superiori a tutto ciò che ci circonda;
che siano mamme, mogli, figlie o compagne;
solo una parola; Donne.