Dove il padre

Per chi non abita oggi
il calore dei tetti
tuttavia frequenta segrete
di quando il cuore è rivoltato

Per te, che tanto presto
non hai più baciato
amate chiome, amate guance
Che dalla lontananza
dici ‐non hai scelto
questo mistero
dalla forma di specchio
tra il tuo e il nostro sguardo
in giù
ferito a morte
da pugni di torba
asciutti, quasi muti