Flavietto...il furbetto

Improvvisamente apparse
Là in mezzo alla foschia
Speravo fosse di mio zio
Che navigava con mia zia

Subito lo riconobbi
Affacciato e contento
Che sembrava proprio me
Con quei capelli al vento

Di salutarlo giusto ritenevo
Perché è da rispettare 
Certo fatta non ce l'avrebbe
Se non ci sapeva fare

Facile si può far tutto
Con imbrogli e malaffare
Si vede il buon frutto poi
Se coi soldi lo puoi occultare 

È vergogna questa grande
In questo mondo così affamato
Dove gente scheletrica
Sogna di mangiar raffinato

Tanto maledette son 'ste tasse
Non le vorremmo nessun pagare
Ma tu Flavietto che i soldi hai
Perché 'sta vergogna ti vuoi addossare?