I Nobili Sono...

I nobili sono rami alti di un albero antico,
radici profonde che affondano nel tempo,
con rami che si stendono verso il cielo,
sfiorando le nuvole con orgoglio regale.

Sono custodi di storie sussurrate dal vento,
di segreti custoditi in scrigni polverosi,
di gesta eroiche narrate nei libri ingialliti,
di antenati illustri che vivono nei ricordi.

I nobili sono fiaccole che illuminano la notte,
guida per i viandanti smarriti nel buio,
simbolo di speranza in un mondo incerto,
faro di luce che rischiara il cammino.

Sono custodi di valori ormai dimenticati,
di cortesia, onore e lealtà,
di un codice cavalleresco che ispira i cuori,
di un mondo ideale dove regna la giustizia.

Ma i nobili sono anche fragili come cristallo,
destinati a sgretolarsi sotto il peso del tempo,
i loro privilegi svaniscono come la nebbia al mattino,
e il loro potere si dissolve come neve al sole.

Sono specchi di un'epoca passata,
un riflesso di un mondo scomparso,
un monito a non dimenticare le nostre radici,
ma a guardare al futuro con occhi nuovi.

I nobili sono... un enigma, un paradosso,
un'immagine sfocata nella nebbia del tempo,
un sussurro del passato che ci invita ad ascoltare,
un sogno ad occhi aperti che ci spinge a volare.