In una notte afosa

Ci mancava solo la zanzara
a pizzicarmi nel sudore a letto
sfuggendo al castigo dello schiaffo
calato immantinente sulla faccia!

Adesso sveglio scrivo la mia rabbia
pur sapendo che mi serve a poco
ché per natura così fa l'insetto
a chi la pelle porge nuda incauta.

Però mi vien da dire a mente fredda
quanto son suscettibile a un evento
banale e conosciuto da gran tempo
solo perché spiacevole mi tocca!