L'attimo perso

Ho camminato, vani passi,
sul sentiero dei pensieri schiacciati,
al ritmo del trotto battuto,
nella nebbia avida d’ombra,
nel vento foriero di consapevoli verità.
Senza chiedere nulla
al quadrante del tempo,
all'attimo perso.