La bacchetta ci vorrebbe

Guardo fuor dalla finestra 
Qui del tutto appartato
Per il tempo nuvoloso
Son tantissimo seccato

Ho digerito lentamente 
Sazio ancor mi sento
Ho passato però 'sta Pasqua 
Sereno e assai contento

Però anche mi son accorto 
Che son serio e pensieroso
Per come va 'sto mondo 
Per quanto son io deluso

Van questi miei pensieri 
Indietro nel temp'assai 
Son belli e così cari
Che non li dimentico mai

Pastiere e cudduraci 
La casa tutta han profumato 
Fatti da mia moglie
Bei tempi han ricordato

Dell'agnello non vi dico
Che dall'alba crogiolava
Le narici mi apriva
Che giù dal letto mi buttava

Son 'ste cose tanto belle
Fan sempre ricordare 
Al mondo però d'oggi 
Fan tanto anche pensare

Sempre noi festeggiamo
Pasqua Ferragosto e Natale 
Qualcosa però si deve fare 
Per questo mondo pien di male

La chiacchiera non è magica
Niente fin'ora ha potuto fare 
La bacchetta sol potrebbe 
'Sto brutto mal allontanare