LA DONNA

La donna sa amare oltre misura,
chiudendo a chiave
il suo pensiero sull'amore,
lasciando lo sguardo cadere
negli occhi di chi ama,
anche da lontano,
anche con la memoria ferita
e senza il calore della mano amata.
La donna si sostiene sulle foglie
del suo autunno,
la donna riesce a dire mille parole
col suo silenzio,
lei ha il coraggio di essere e divenire,
di portare addosso i suoi ideali
con un rossetto o senza trucco,
con una maglia attillata
o con un maglione a collo alto.
Nella donna risiede un grembo
accogliente per maturare un figlio,
nella donna tutto si fa più delicato,
misterioso e profondo
e le maree con le fasi lunari
riflettono sulla sua anima,
che chiede di essere libera
e ascoltata,
racchiudendo un mondo
negli scritti dei suoi diari.