La fortuna del passero

Chissà
dove vanno
a morire gli uccelli

che ci vedono piccoli,

che vivono il cielo
e volano la vita.

All'ombra, un giorno,
forse d'una tegola,

vorran guardar le nuvole,

soli,

senza chiedersi il perché.