Mi riconosci?

Mi riconosci anche
se ho il deserto negli occhi,
quando intorno
non trovo sentimenti
e mi nascondo
tra le mie milleuno emozioni,
che aprono strade
dentro al mio cuore?
Mi riconosci quando ricucio
il passato in modo diverso
da come è realmente andato?
Se avessi avuto più coraggio,
forse, a quest'ora sarei
in un altro posto,
ma sarei la stessa
con i miei spettri
e con i miei versi
lasciati sulla carta
per non sentirmi persa.
Mi riconosci quando cerco
un tuo abbraccio
con lo sguardo basso
per l'imbarazzo?
Io ti riconosco
in ogni mio pensiero
che si addolcisce al tramonto.