Nell'argenteo silenzio

Il risveglio nella gabbia,
l'ala spezzata,
la libertà negata;
il cielo lontano,
il vento addosso dimenticato.
Rivoglio il mio volo,
rivoglio il mio assurdo,
rivoglio il mio sconfinare
i varchi del mondo.
Le mie parole sono rimaste
tra i sassi di un sentiero solitario,
chi lo attraverserà
ascolterà le mie ultime poesie
d'amore e di fuoco,
ascolterà la fine del mio inizio
nell'argenteo silenzio.