Nessuna retorica

Non mi interessa nessuna retorica,
mi interessano parole
che traboccano di anima
anche se comparisse la notte
sopra le strade,
mi interessa la vita
che conosce l'inverno
oltre l'estate.
E cadono stelle su quei silenzi
sapienti d'amore
e dorme il cuore per dimenticare.
Avere la forza di continuare
per trovare ancora bellezza,
torna una brezza dopo
aver incontrato l'aridità
del deserto,
abitato da persone
che non sanno ascoltare
nessun canto di dolore
proveniente da quel luogo
che in ognuno resta immobile
e segreto.