Non voglio ...

Non voglio essere l’albero osannato
per il suo tronco alto e impettito
e la sua chioma folta e ampia …

Così irrigidita non potrei mai vivere

Preferisco essere il giunco della palude
piegarmi sotto le sferzate della burrasca
ma alzarmi a testa alta dopo la tempesta.