Poesia
Pecore
Placide pecore sul prato
allo sfumare delle nubi
sui colli intorno al lago
stan solitarie o in gruppi.
Sono uscite dall'ovile
salendo su alla collina
fino al chiuso limitare
e un agnellino guarda.
S'aspetta un sole pallido
convalescente dalla pioggia
che scaldi giù in basso.
E rispunterà la montagna
dietro il velame grigio
segnando l'orizzonte candida.