Quanto tempo

Quanto tempo perso
a rincorrere albe
che non hanno mai partorito giorno.

Rondini che non hanno fatto nido
sui cornicioni di case
con vasi di gerani alle finestre.

Illusioni di tempo perso
in quelle strade
all'ombra di vite consumate,
con occhi smarriti,
fuori dal cerchio.